Salon・de・Keiko
神崎 圭子 カンザキ ケイコ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
FCAJ認定フードコーディネーター。
C.P.A「コムラード・オブ・チーズ」取得。
ホームパーティーで出した料理が知人の間で評判となり、横浜でおもてなし料理を教えるサロンを始める。主人の転勤に伴い、2005年から札幌に移り住み、自宅にて「おもてなし料理教室」「家庭料理教室」サロンを開く。2010年3月末、主人の転勤に伴い、自宅のある東京に移り住み、5月よりサロン再開予定。
活動内容
料理教室ナビ×サッポロビールイベント、チリ産ワイン「120シェントベインテ」赤ワイン「カベルネ・ソービニヨン」白ワイン「シャルドネ」に合うレシピ2品提供。
教室コンセプト
お客様へのおもてなしから、気の合う仲間との気取らないホームパーティー、そして家族の記念日を祝うファミリーパーティーといろんなシーンで使える料理を、身近にある季節の食材を使って「五感」で楽しみながら作っていくお教室です。
少人数制のアットホームな雰囲気で洗練された「おもてなし」料理を学べます。
一人ひとりが実際に作り上げていく実習形式ですので、すぐに自宅で再現出来るのもメリットです!作った後は、皆さんでランチとしていただきます。食材は、有機栽培・無農薬野菜にこだわった八百屋から定期的に直接仕入れています。