お菓子教室サブリナスタイル
波毛 英里紗 ハケ エリサ
地域:神奈川県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
短大卒業後、OLを経て、結婚、出産後、都内お菓子教室へ通う。その後、ル・コルドンブルー横浜校にて2003年菓子ディプロム取得。
お菓子作りを学んだ経験を生かし、
昔からの夢だったお菓子教室を2006年本格的にスタート。
教室名の「サブリナスタイル」は、オードリーヘップバーンの“麗しのサブリナ”で主人公が、パリのル・コルドンブルーで料理を学びながら、自分磨きをしていく姿に共感し、名づけました。
教室にいらっしゃる女性が1人でも多く、お菓子作りを通して、「キラキラ輝いて、幸せの輪を広げて行ってほしい」そんな想いで、お菓子教室を始めました。
活動内容
自宅でのお菓子レッスンのほか、イベント・パーティー用スイーツ製作、雑誌撮影用スイーツ製作、レシピ提案など、お菓子に関する色々なジャンルで活動中。
教室コンセプト
“暮らしを楽しむ”をコンセプトにお菓子教室を開催。お菓子作りを通じて、作る喜び、味わう喜び、贈る喜びなどを知る事で、“周囲の人へ幸せのおすそ分けが出来る女性”を目指していきたいと思っています♪
出版物
・ケイコとマナブ/リクルート(2003年4月~11月)
“おケイコレポーターとしておケイコ奮闘記で半年間レポート”
・PRETTY PRESERVED/草土出版(vol.6~8)
ケーキ製作
・暮らしの中で楽しむガラスエッチング/河出書房新社(P19~21)
クリスマス用ケーキ製作
・新鮮果実で作る手作りジャムのレシピ帖/河出書房新社(P38~57) ケーキ&レシピ製作
・ケイコとマナブ/リクルート(2006年7月号P51)
“30代までに転機をつかむ!”
・好きを仕事にする本/リクルート(2007年春号)
・ミセス/文化出版局(2007年9月号P179)
パイ製作
・Grazⅰa/講談社(2008年4月号)
“知りたい!趣味を仕事にする力”
・ケイコとマナブ/リクルート
別冊通信講座スペシャルbook(2009年11月号)
ドーナツ製作
・Mart/光文社(2009年12月号)
“プチ先生になりたい!”
・WeCan☆mama(2010年vol.1)
“好き”が仕事になったママたち”(p24)