ショールームを
探す/予約する

お菓子教室サブリナスタイル

波毛 英里紗 ハケ エリサ

地域:神奈川県

お菓子教室サブリナスタイル 波毛 英里紗

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

短大卒業後、OLを経て、結婚、出産後、都内お菓子教室へ通う。その後、ル・コルドンブルー横浜校にて2003年菓子ディプロム取得。

お菓子作りを学んだ経験を生かし、
昔からの夢だったお菓子教室を2006年本格的にスタート。
教室名の「サブリナスタイル」は、オードリーヘップバーンの“麗しのサブリナ”で主人公が、パリのル・コルドンブルーで料理を学びながら、自分磨きをしていく姿に共感し、名づけました。
教室にいらっしゃる女性が1人でも多く、お菓子作りを通して、「キラキラ輝いて、幸せの輪を広げて行ってほしい」そんな想いで、お菓子教室を始めました。

活動内容

自宅でのお菓子レッスンのほか、イベント・パーティー用スイーツ製作、雑誌撮影用スイーツ製作、レシピ提案など、お菓子に関する色々なジャンルで活動中。

教室コンセプト

“暮らしを楽しむ”をコンセプトにお菓子教室を開催。お菓子作りを通じて、作る喜び、味わう喜び、贈る喜びなどを知る事で、“周囲の人へ幸せのおすそ分けが出来る女性”を目指していきたいと思っています♪

出版物

・ケイコとマナブ/リクルート(2003年4月~11月)
 “おケイコレポーターとしておケイコ奮闘記で半年間レポート”
・PRETTY PRESERVED/草土出版(vol.6~8)
 ケーキ製作
・暮らしの中で楽しむガラスエッチング/河出書房新社(P19~21)
 クリスマス用ケーキ製作
・新鮮果実で作る手作りジャムのレシピ帖/河出書房新社(P38~57) ケーキ&レシピ製作
・ケイコとマナブ/リクルート(2006年7月号P51)
 “30代までに転機をつかむ!”
・好きを仕事にする本/リクルート(2007年春号)
・ミセス/文化出版局(2007年9月号P179)
 パイ製作
・Grazⅰa/講談社(2008年4月号)
 “知りたい!趣味を仕事にする力”
・ケイコとマナブ/リクルート
 別冊通信講座スペシャルbook(2009年11月号)
 ドーナツ製作
・Mart/光文社(2009年12月号)
“プチ先生になりたい!”
・WeCan☆mama(2010年vol.1)
“好き”が仕事になったママたち”(p24)