ベジ菜Club
みちる アオヤマ ミツコ
地域:東京都

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プロフィール
23歳のときに肉・魚を使わない菜食(五薫抜き)の食事のおいしさを知り、徐々に生活に取り入れるようになりました。
ひろこお料理教室へ2年。
お野菜で主菜を作りたいと精進料理を現代風にアレンジしたお料理教室へ3年。
結婚を機に夫婦でベジタリアン生活をして、6年。
自宅でベジクッキングサークルを4年活動。
公共施設や自宅にてベジランチ会を主催。
名古屋のベジカフェでお手伝いなど。
教室コンセプト
食慈しみと野菜お料理の「ベジ菜Club」(べじさいクラブ)
料理では動物性食品を使わない、すべて植物性なので低カロリーで健康によく環境にも優しい、心も穏やかになる料理です。
野菜だけとは思えないベジタブル料理で満足感を味わってみませんか
精進料理を現代風にアレンジしたもので、伝統文化に根付いた命=心 の大切さがモットーです。
みんなで話をしたり、野菜の料理を楽しく作ったり、夢語ろう。