BLISS IN THE KITCHEN
西岡麻央 ニシオカ マオ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える”食”に対して強く興味を持つ。
2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCAMedia にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。MI登録コーディネーター。
薬膳を毎日の食卓にオシャレに取り入れるレシピを開発中!
サロンは現在不定期で、少人数での開催です。
教室コンセプト
”カジュアルでオシャレな薬膳料理の提案”がサロンのコンセプトであり、私自身のライフワークとしていきたいテーマです。
薬膳と聞くと、数種類の生薬をコトコト煮込んでやっと完成させたスープを想像したり、松の実やクコの実など、普段あまり食べることのない食材を使って作る料理を連想しませんか
実は、薬膳はそんなに肩肘張らずに日頃スーパーで見かける食材で作ることができるのです。健康であること、美しさをキープすることを何よりも大切に考え、1つ1つの食材が持っているパワーを、見た目にも鮮やかにお皿に詰め込んだ薬膳料理を提供いたします。