CARPE DIEM
大野 ゆかり オオノ ユカリ
地域:東京都

プロフィール
1995年より 南青山にてイタリアン・フレンチのおもてなし料理教室を主宰。
ルコルドンブルーで料理・パンを学び、今田美奈子お菓子教室にてお菓子を学ぶ。教室のほかに アパレルのスピック&スパンのアニバーサリー記念のパンフレット表紙のケーキをデザイン・製作。 らーめん 瞠のデザート・ご飯もののメニュー開発。 カフェなどのメニュー製作・レシピ提案などをてがける。
積水ハウスにてのお料理教室や、企業の宣伝のためのお教室などの講師。
2006年にアメリカンホリスティクニュートリションカレッジにて栄養学を学ぶ。
その他海外にてレストランや学校を巡り、常に新しい料理を取り入れている。
活動内容
1995より 料理教室を行う傍ら、カフェや店舗へのレシピ提供・メニュー開発・デザート製作・販売なども手掛ける。
中華ファーストフード店 商品開発・デザート製作・イタリアンバール・カフェのデザート部門レシピ開発
焼肉店メニュー開発・ラーメン瞠にて、サイドメニュー・デザートレシピ提供・
アパレルメーカーの10周年アニバーサリーケーキデザイン・製作
X Japanヒデミュージアムウェディングパーティーメニュー開発・製作指導・ケーキデザイン・製作指導など
その他ケーキ製造販売
企業様むけのレシピ開発 ドーナツ会社デザート開発・アイスクリーム会社 デザートプロデュース・他
アメリカンビーフ レシピ開発・宣伝出演
教室コンセプト
イタリアン・とフレンチを主体としたおもてなし料理のサロン風お教室。CARPEDIEMとは「今日一日を楽しく」というラテン語。その意味のように、楽しく一日を過ごし、おいしく体によいものを食べ、より美しい女性になってもらいたいという願いをこめています。 レストランのようなお料理を家庭でも簡単に豪華に作れるようアレンジ。また、。生徒さんの習いたい!・作りたい!というリクエストも取り入れたメニューつくりをしています。お教室にきて、元気に、楽しく、幸せを感じれる時間を過ごしていただきたいです。