cacahouete cacahouete
光山久美子 ミツヤマ クミコ
地域:大阪府

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
ローフードマイスター&ステンレス鍋研究家。
『今日の夕食に使えるレシピ』をテーマに自宅で料理教室を開いています。
子育て時代にステンレス多重構造の鍋に出会い、調理法の大切さを学ぶ。友人達とレシピを共有するうちに家庭料理教室へ発展。
近年ローフードを学び、ステンレス鍋の調理法と並行して、体に良いものを摂り入れることを目指しています。
食べ歩きをしたり、様々な料理教室に通いながら、栄養のバランスと食べる楽しみを大切にしたレシピの枠を広げ、より豊かな家庭料理を日々追求中。
いろいろな料理を楽しんでいるうちに、
モロッコ料理との出会いがあり、、
2016年3月、シュクランキッチン大阪教室として、モロッコ料理レッスンをスタートしました。
活動内容
2013年ローフードマイスター一級を取得。
家庭料理教室に、ロースイーツレッスンを新たにスタート。
2016年シュクランキッチン大阪教室としてモロッコ料理教室をスタート。
教室コンセプト
食べる楽しみと主婦の体験を活かした、その日に使える家庭料理と、
ローフードマイスターの知識を活かしながらの体に良いスイーツ等をレッスンしていきます。
砂糖を使わずにチョコレート本来の材料のカカオから作るローチョコレートレッスンが人気です。
ロースイーツでいろいろなスパイスを使うようになり、引き寄せられたようにモロッコ料理に出会い、
2016年3月、シュクランキッチン大阪教室としてモロッコ料理教室をスタート。