武蔵小杉・料理教室 Blooming Table
Maki タダ マキ
地域:神奈川県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
幼少期をロンドンで過ごし、幼い頃より海外の食文化に触れる中で、お客様と囲むおもてなしの食卓を身近に感じながら育つ。
いつしか自分自身も沢山の方をお招きし、美味しい食卓を介して大切な方々を笑顔にしたい…との思いから、料理の勉強をはじめる。
2011年、夫の海外赴任に伴いニューヨークに1年半在住。現地の料理学校や各種料理教室にてニューヨークスタイルのおもてなし料理や各国料理を学び、多くのおもてなし経験を積む。
帰国後、料理を本格的に学ぶため、料理研究家井上絵美に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。
卒業後、フードスタイリストのアシスタントや雑誌へのレシピ提供、ケータリング等の経験を重ね、2015年3月、「気軽に、ちょっと華やかに」をコンセプトにした念願の自宅サロン「Blooming Table」を神奈川県武蔵小杉にオープン。
☆各種ディプロマ☆
・エコールエミーズ・プロフェッショナルコース ディプロマ
・銀座Milly・アーティフィシャルフラワーBasic/Advanceコース ディプロマ
活動内容
2014年11月 「味の手帖」 掲載・レシピ提供
2015年6月 光文社「美ST」掲載
教室コンセプト
Blooming Table’’とは…
「美味しいお料理でテーブルに華を、楽しい会話で笑顔の花を咲かせたい…」
そんな思いを込めて名付けました。
『気軽に、ちょっと華やかに』をコンセプトに、一工夫で日々の食卓をワンランクアップできるテクニックや、ご家庭でも再現しやすくアレンジ次第でおもてなし料理にもなる「気負わないけど華のある一皿」をご紹介。
フレンチ・イタリアン・アメリカンを中心に、季節や旬の食材を取り入れたレシピを、ニューヨークを初めとする海外で学んだモダン&エレガントなエッセンスと共にお届けしています。
和気あいあいと皆さんで楽しみながら美味しいお料理を頂く…
そんなアットホームな少人数制のサロンです。
華やかに彩られたテーブルで一緒におしゃべりを楽しんだら、美味しいレシピと笑顔の花をお持ち帰り下さい。