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食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室

高月佑果 タカツキ ユウコ

地域:福岡県

食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室 高月佑果

プロフィール

イートムキッチンスタジオ主宰。
https://www.facebook.com/eatomskitchenstudio

管理栄養士、調理師

毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするための料理教室を主宰。
専門学校の料理講師、商品開発、レシピ開発、食事(ダイエット)指導・カウンセリング等、日々の生活に役立つ食の知識とカラダに優しいレシピをご提案しています。

活動内容

フードプロデュースジャパン 料理講師

エコアガス様HPにて食育レシピ公開中 http://www.ecoregas.jp/

Petmorrow ごほうびワンごはん レシピ監修

2015年7月 情報誌『Nasse』 そうめんレシピ特集掲載

2015年3月 ももち浜ストア 「いまコレ」放映

2015年2月 天神マガジンep. 出汁取りレッスンについて掲載

2014年~ 東海エリア応援マガジン Cocokara[ココから]
       お手軽10分絶品レシピ 連載

教室コンセプト

料理の「なぜ」をわかりやすく伝える〝日常密着型”のお料理教室。

料理の工程、過程には必ず『理由』があります。

なんとなく塩をふる、とりあえず混ぜてみる、よくわからないけど強火で、なんてことはありません。

『なぜ、この塩が必要なの』
『なぜ、この火加減なの』

などなど・・、料理の工程、「なぜ」を論理的(ロジカル)に、科学的に知ることでその『理由』がわかり、失敗することなく毎日の料理が楽しくなり、自分流の応用やアレンジも簡単にできるようになります。

とは言っても、もちろん『家庭料理』なので、難しい解説や解釈などはなく、実践しながらひとつひとつの疑問をクリアにすることで料理のコツ、ポイントをしっかり身に付け、食材の使い方からアレンジの方法まで学ぶことができる教室です。

高級食材や手に入りにくい食材、特別な道具を使うことはなく、『基本スーパーで買えるもの』をコンセプトに、身近な食材を使って本格的な料理を作り、余った食材でアレンジ料理の方法や考え方なども学んでいただけます。

特に、身近な食材を使った出汁の取り方は毎回好評です。