m's table
暮石 紗織 クレイシ サオリ
地域:愛知県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
小さい頃からお料理やお菓子作りが大好き
大学では家政学部で衣食住を学ぶ
会社員時代に、忙しさの中体調を崩し、食が栄養のみならず精神的にも与える影響の大きさに気付き、本格的に料理やパンを学ぶ
活動内容
名古屋市でお持て成しのお料理と天然酵母のパン教室を主宰しています
旬の食材を使って、ジャンルにとらわれないお料理で四季を感じましょう。食べてくれる人の笑顔を想像しながら準備をするのも至福の時間
自分自身が楽しむ!のが大原則のお持て成しのお料理教室です
また食育活動にも力をいれております
食育とは子供たちが自分自身の健康を守り、健全で豊かな食生活を送る能力を育てるもの
それは今後の人生を豊かに力強く生きていく能力に繋がっていくものです
味覚の形成は新生児のときにすでに始まっているといわれています
味には甘味、塩味、酸味、苦味、辛み、旨みがあります
この味覚を育てるには、一緒にお料理をするのが一番身近な方法
お料理をすることで、子供たちの五感をはぐくみ
食の大切さや楽しさを伝えていきます
春夏冬のお休みのイベントや育児サークルなどでの出張レッスンをしています
教室コンセプト
自分自身も楽しめるお持て成しのお料理と天然酵母のパン作りの教室を主宰
人生のいろんな時間を楽しむための食事
みなさまの生活のエッセンスになればと思います
出版物
ヒルトン名古屋『名古屋400年カレーコンテスト』ファイナリスト
http://lovenagoya.jp/sp/lovemoni/curry/
ノリタケの森『第一回お料理盛り付けコンテスト』準グランプリ
http://www.noritake.co.jp/company/press/2010/09/1.html
体脂肪ナビ.com『我が家のイチ押し!ヘルシーレシピコンテスト』オリジナル調味料部門賞
http://www.taisibo-navi.com/campaign/