イタリア料理教室 girasoleジラソーレ
松崎 素子 マツザキ モトコ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
AISイタリアワインソムリエ
イタリア料理研究家
イタリア料理教室 girasole ジラソーレ主宰
松崎 素子 まつざき もとこ
OLを経てイタリア フィレンツェへ 。
トスカーナ州 シエナ のイタリア料理店でコックを務め、
帰国後、大手料理教室で料理講師を務める。
再び、イタリア各地のシェフやマンマから料理を学び、イタリア料理研究家の元でアシスタント、講師を務める。
現在、イタリア料理教室 girasoleジラソーレを主宰する傍ら、大手ガス会社でのイベントやお料理教室、イタリア外務省の文化施設、イタリア文化会館のワイン講座の講師も務める。
活動内容
大手ガス会社のイベント、お料理教室、レシピ開発、撮影
テレビ番組でのレシピ開発、調理、フードコーディネート
教室コンセプト
ひまわりのような笑顔で、楽しく,美味しく、アットホームに。
イタリアは南北に長い国でもあり、独立国家だったため、その土地ならではの料理や食材、ワインが、たくさんあります。
よくお馴染みのものから、レストランでは食べられない珍しいものまでをご紹介していきながら、イタリアの食文化を学びます。
皆さんで一緒にお料理を作っていき、料理に合わせたワインと一緒に召し上がっていきましょう。