お菓子教室「Salon du Gateau」
竹内 佐智子 タケウチ サチコ
地域:神奈川県

プロフィール
青山学院大学仏文科卒業。
OLを経て、数々のお菓子教室、お料理教室にて学び、結婚&出産後、ル・コルドン・ブルーにてフランス菓子 ディプロム取得。「エコール・クリオロ」にてアントワーヌ・サントス氏に師事。
2004年~お菓子教室「Salon du Gateau」主宰
活動内容
自宅でのお菓子教室に一番の重点を置いているほか、結婚式の引き菓子や、お誕生日ケーキ等の受注作成。ホテルへのレシピ提供や、企業カタログのデザート作成等
教室コンセプト
お家でもお教室で作ったお菓子と同じ様に作って頂ける事を第一のコンセプトに。。。
ご家庭でも、お菓子屋さんのお菓子に負けない美味しいお菓子を作っていただきたくレッスンをしております。
お菓子作りだけなく、季節やお菓子にあったテーブルセッティングでのご試食タイム。プレゼントにもしやすい様に、ラッピングの仕方迄トータルでお菓子作りの楽しさをお伝えしています。