アンジャーリー
赤木 葉子 アカギ ヨウコ
地域:沖縄県

プロフィール
40代から語学留学をきっかけに北イタリアのヴェローナに通い、いつもステイする友人宅の家庭の味を習得。沖縄移住(2004年)前に横浜でホームメイド協会パン師範科卒業。ブルックボンドティーコーディネーター資格を取得する。2005年より自宅で「手作りパン」の教室を、のち「イタリアの家庭料理」の教室を開く。
教室コンセプト
イタリアの家庭でいただく料理は、とにかく美味しいです。調味料をほどんど使わず、また料理を作るプロセスはとても簡単です。そんなイタリアの家庭料理は私たちの日常の食卓も楽しくしてくれます。カラフルな食材はテーブルの上を華やにし、ホームパーティのメニューにもピッタリ。おしゃべりが弾む食卓のために、楽しいレッスンをしましょう。