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la nature(ラ・ナチュール)

小笠原 由貴 オガサワラ ユキ

地域:東京都

la nature(ラ・ナチュール) 小笠原 由貴

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プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし食の世界への思いを捨てきれず、 学生時代から憧れ続けたワイン産地、カリフォルニア州ナパバレーへ。
現地の料理学校、Culinary Institute of America at Greystone"に初の日本人として通いつつ、ワイナリーの厨房やケータリング会社、オーガニック農家等で働く。
その後、バークレーのChez PanisseやサンフランシスコのZUNI、シカゴのSPIAGGIA、Charlie Trotter'sなどのレストランでも働く。

帰国後、レストラン及びパティスリーの厨房に立つ。
また、学生時代からパン作りに興味を持ち、ベーキングスクールで講師の資格習得後、ベーカリーでも働いて技術を磨く。
その後も、さらに美味しいものを追及しつつ、日々パン・料理作りに励む。

All Aboutチーズガイド
フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル

教室コンセプト

ラ・ナチュールは、パンはもちろん、お料理からデザートまで、トータルで学べるパン教室。
“がんばりすぎないおもてなし”をコンセプトに、作りやすく華のあるメニューをご用意しています。

作って食べておしゃべりして…という幸せな時間を楽しんでいただけたら、と思いつつ、日々皆様をお迎えしています。