Table-Leaf
上石真弓 カミイシ マユミ
地域:神奈川県

プロフィール
2002年12月~2005年4月までABCクッキングスタジオで料理講師として勤務後2006年1月より自宅にてお料理と紅茶の教室「Table-Leaf」を主宰。
2013年5月よりFMサルース放送「Aoba Connection」毎月第二土曜のお料理コーナーに出演中
JFCA認定フードコーディネーター
Talk認定テーブルコーディネーター
リプトンブルックボンドハウス認定ティーコーディネーター
ジャパンテーブルアーチストアカデミー認定講師
日本メディカルハーブ協会認定メディカルハーブコーディネーター
活動内容
自宅教室Cooking&Tea「Table-Leaf」を主宰
毎月第二土曜日にコミュニティーラジオFMサルース「AobaConnection」お料理コーナーに出演中
教室コンセプト
「簡単に作れて美味しくお洒落に」をコンセプトに、おもてなしにもピッタリなお料理とお料理に合わせたお茶をお伝えしております。季節に合わせ和食、イタリアン、フレンチ、エスニックなど多彩なメニューを提供しております。
お教室は1回4人の少人数制、実習形式ですので分かりやすく疑問点もすぐに解決できます。素材の扱い方からフードスタイリングまで和気あいあいとした雰囲気の中で出来上がったお料理は、季節感あふれるコーディネートのテーブルでゆったりと楽しく召し上がっていただきます。
お料理とお茶を学んでいただくのはもちろんですが、生徒様が楽しい時間をお過ごしできますように生徒様とのコミュニケーション、生徒様同士のコミュニケーションを大切にしております。