佐藤桂子クッキングサロン
佐藤桂子 サトウ ケイコ
地域:東京都

プロフィール
料理研究家
OL生活を経て、大好きなフランス料理の勉強をするためにル・コルドン・ブルー東京校にて料理などを学び、お料理、お菓子のグランドディプロマ修了。
その他、ル・コルドン・ブルーパリ校、ル・ノートル パリ校、短期研修を重ねる。
アメリカNYにて
ピーターカンプス料理学校 パーソンズ料理学校 にて各国料理を学ぶ
その後、都内のクッキングスクール講師、外食業界のメニュー開発、食品会社、料理学校のレシピ制作、アメリカNYと日本で料理教室開催、また海外ではおすしをはじめとする日本料理の指導に携わる。
現在、麻布十番の自宅サロンで料理教室を主宰する。海外生活や旅行を通し、食卓と料理でくつろぎの空間を演出する。
教室コンセプト
フランス、イタリア、アメリカ料理を中心に、旬の食材を使ったメニューはオリジナルのものがほとんどです。
簡単で無理なく作れて、華やかに見えるおもてなし料理。本格的な味が出せるように工夫しています。ご家庭で手軽に作れて、レストランで出てくるような素敵なお料理をご提案しています