Sucre a la neige
山崎美雪 ヤマザキ ミユキ
地域:神奈川県

プロフィール
国際製菓フード学校
日本菓子専門学校にて講義を受ける
製菓衛生師
patis ガストロミー協会認定
お菓子インストラクター
パンインストラクター
多くの有名店の有名シェフの講座を受け、現在も機会ある限り受けています。
ノリエット永井シェフ、zopf伊原シェフ ビゴの店藤森シェフ などなど
資格取得可能なパン教室
カフェスタイルの家でも手軽に作れるお菓子の教室を主宰しています
活動内容
全くの初心者の方でも、家ですぐに作れるようになる、初心者向けのしっかりパン1 コースからはじまり、よりおいしく、いろんなパンを作れるようになる、しっかりパン4までのコースがあります。また少し手軽にできる、ホシノ酵母コース、より本格的なうまみのすごいパンが焼ける自家製天然酵母コース、少ない器具でおうちでもすぐに実践できる、本格的な味のお菓子のコース。 などご用意しております。パンの教室では、パンにあう、お料理もご紹介してます
教室コンセプト
作り方をざっと教えて終わるのではなく、なぜ、こうするか、なぜあの本とこの本は書いてあることが違うのかなどをきちんと説明して行くのがSucre a la neige風
最初の数回ハードル高く感じてた方々もすぐに理解しておいしいものを手軽に作ってらっしゃる姿を見ると、このStyleでやっててよかったな~~と思います。
きっちり基本から抑えて、応用まで行うので、条件の違う自宅キッチンでも失敗なくパンが焼けるようになります。
パン教室を開きたい人のためには、さらに高度な技術、理論をおさえて講師資格をとれる試験もあります。