ショールームを
探す/予約する

Mayucafe Cooking School

森崎 繭香 モリサキ マユカ

地域:神奈川県

Mayucafe Cooking School 森崎 繭香

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

<資格>調理師/製菓衛生師/食育インストラクター/フードコーディネーター1級(日本フードコーディネーター協会認定)

メーカーにて営業・マーケティングを担当した後、「食」の世界へ転身。
大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。

料理教室 MayucafeCookingSchool 主宰をはじめ、企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、
テレビの料理コーナーへの出演、ラジオ出演などの他、料理イベントの監修や飲食店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。
カフェやレストランでの経験をベースに、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけています。

著書『カップスタイルで簡単!スープの本』(エイ出版社)、『グラススイーツの本』(ルックナゥ)、『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)※台湾版『蒸的可以做包、蛋』(台視文化)

活動内容

自宅での料理教室主宰のほか、企業の料理イベントの講師などに携わっています。
WEBや雑誌へのレシピ開発やスタイリング、NHK料理コーナーといったTVやラジオへの出演等、さまざまなメディアで活動中。

教室コンセプト

初心者の方でも気軽におもてなしを楽しめるようになってもらいたい・・・
そんな想いで、
初心者向け、最大4名までのセミプライベートレッスンを行っています。
簡単おもてなし料理クラス、お菓子クラスの他、不定期で、中国茶の先生やラッピングの先生とのコラボレッスンなども開催しています。

出版物

著書『カップスタイルで簡単!スープの本』(エイ出版社)
『グラススイーツの本』(ルックナゥ)
『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)
※台湾版『蒸的可以做包、蛋』(台視文化)も発売中。