アプレ・ミディ
酒井 美加子 シャモト ミホ
地域:愛知県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、
以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、
働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。
教室以外に、カフェなどにケーキや焼き菓子などを卸す。
活動内容
2010年、NHK名古屋の「さらさらサラダ」出演。
2010年秋、 名古屋で開かれるCOP10向けて、
「あいち食でおもてなしプロジェクト」の一員として、会議のケータリングを担当、
「スローフード親子クッキングセミナー」の講師も担当しています。
教室コンセプト
名古屋市東区にある、お菓子、紅茶、アロマテラピー、手作りせっけんの教室です。
美味しいもの、ナチュラルなものが好きな2人が始めたアトリエです。
手づくりで日々の生活をナチュラルに、素敵ライフを提案しています。