旬菜健美クッキングスクール
蒲原 泉 カモハラ イズミ
地域:福岡県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
健・美・食プロデューサー
家族の体の不調をちょっとした食事で改善した経験から、食べ物が持つチカラに目覚め活動開始。
医療施設へのレシピ提供を経て、少人数の料理教室開講。
料理界の重鎮に師事し料理の本質を学び、実践的なレシピでヘルシー料理を伝えている。
レッスンは「習った料理がすぐに家庭で作ることができる」と好評。
活動内容
身体に優しい食に関わる料理教室。講師。企業の商品やメニュー開発・ 飲食店のプロデュース。
また、医療福祉施設のホスピタリティの一環として、メニューの開発・食に関するイベント・セミナー。
地元の食材を活かした地域活性化。
教室コンセプト
「作ることが楽しい」
「食べることが楽しい」
「ヘルシー」
を、とても大切に考えています。
食は健康的な生活の基本のひとつであるとともに、楽しみのひとつでもあります。
〇〇はダメ・食材はこれしか使わないという考え方ではなく 美味しさのためにほんの少し力を借りながら、 あとはヘルシーな食材で代用したり、 調理法で工夫したり、 食べたい!と思える盛り付けにしてみたり。
「体にいいからがんばろう」の連続より、
「美味しいから食べる」の連続。
その結果として体も(心も)健康になっていく・・・
そういった自然なプロセスで生活に根づいていく、 ヘルシーな食生活のご提案しています。
*** クッキングスクールで使用する食材について ***
食材は入手可能な限り国産の安全なものを使用し、 調味料はなるべく安心なものを使用します