おうちごはん塾 きっちんすまいる
横地多実子 ヨコチ タミコ
地域:大阪府

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
自然の摂理に従った合理的な料理法、陰陽調和重ね煮料理の梅﨑和子氏に師事し、お肉、油、砂糖をほとんど使わないシンプルで健康的な料理法を学ぶ。平成18年5月から自宅で子ども連れでも参加できる料理教室「きっちんすまいる」を主宰。平成20年5月からとよなかインキュベーションセンターでもレッスン開始。心とカラダがよろこぶ「おうちごはん」をお伝えしています。豊中市食育推進協議会委員、学校給食と子どもの健康を考える会会員、陰陽調和料理師範。
教室コンセプト
★毎日食べ続けているうちにカラダの中からどんどんキレイになれる!
★手間がかからず簡単できて、野菜だけでもすごく美味しい!
こんな料理が作れれば、とっても素敵だと思いませんか
それを実現できるのが重ね煮料理(陰陽調和料理)です。
一人でも多くの方にこの重ね煮料理(陰陽調和料理)に出会って喜んでいただきたい。・・・そんな思いではじめた教室が、おうちごはん塾「きっちんすまいる」です。
重ね煮料理を召し上がることで、あなたとあなたの大切な方々が元気はつらつ、穏やかで、笑顔あふれるご家庭を築いていただくことを願っています。