プロフィール
中学の頃から食の仕事につこうと勉強をし、学生時代にカフェやベーカリーなどでキッチンの仕事をし、大学では食品や栄養、発酵などについて学びました。卒業後はマーケティング会社に入社し、大手食品メーカーの商品開発や販促、レシピコンテストなどの仕事に関わりました。
2013年に夫の転勤で東京から大阪に引越し、現在は調理製菓専門学校で調理やフードコーディネートの授業で指導をしています。
活動内容
現在は大阪市内の調理製菓専門学校で、主に調理やフードコーディネートの授業で指導をしています。
自宅で子連れ限定のアレルギー対応パン教室を開催中。
教室コンセプト
だしの素やコンソメキューブ、めんつゆ、白だしなどの化学調味料を使わず、昆布とかつおから出汁をとると、和食のほんとうの美味しさに気付きます。小さな子供も化学調味料に慣れさせてしまう前に、ほんとうの出汁の味を教えてあげましょう。普段の家庭料理も、出汁をきちんととって、盛り付けや食材に少しの工夫をこらすと、立派なおもてなし料理になります。
化学調味料や白砂糖、みりん風調味料、合成料理酒を使わない、自然なおいしさの和食を作ります。
■レッスン情報はこちらで更新してます
http://cookingschool.jp/s/school/osanji3
