高崎ワインアカデミー
関 敏惠 セキ トシエ
地域:群馬県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
1996年~主人の転勤と共に6年間ヨーロッパへ(スペイン、イギリス、スウェーデン)
ワインの美味しさ、愉しさを知り、本格的にワインの勉強を始める
2006年~ワインイベントの企画
2010年 日本ソムリエ協会 ワインアドバイザー
2011年 フランス ボルドー研修 ディプロマ取得
2012年~高崎ワインアカデミー講師 初級、中級、上級 担当
2012年 チーズプロフェッショナル協会 コムラード・オブ・チーズ
2013年 フランスワイン研修
2014年 フランスワイン研修
オーストリアワイン大使
ドイツワインケナー
南アフリカワイン・スペシャリスト
SOPEXA主催ボルドー研修
現在は、ワインとお料理のマリア-ジュ(相性)の探求の為、お料理教室、日本酒セミナー、田崎真也ワインサロンなどに通っています。
東京である試飲会で選んだ美味しいものだけを、ワインセミナーで試飲して頂いています。
その他、トールペイント講師資格、整理収納アドバイザー2級、など
教室コンセプト
ワインセミナーの素晴らしさは、ポジティブに理解していくこと。またそういう人が集まってきます。そして、そこに集まるお友達同士がすごく仲が良くなるんです。カップルまで出来ちゃいました。そんな素敵な飲み物なんです。
ワインは、分かりにくいなぁ。難しそうだなぁ。と思っている方も、半年後には、自分の好みのワインが選べるようになります。
また、味覚の幅が広がり、違った感性も生まれてきます。新しい自分の発見です。
皆でワイワイ楽しく。暖かい。そんなクラスを目指しています。