ショールームを
探す/予約する

Nature Style(なちゅーるスタイル)

松原いつ子 マツバラ イツコ

地域:東京都

Nature Style(なちゅーるスタイル) 松原いつ子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

都合により休止中です


2005年クシマクロビオティックアカデミーで受講

食事の大切さに気づきがあり、価値観の大きな転機となりました。

2009年テーブルコーディネート資格取得

日本人に合う食事バランスと

華やかで楽しくなるテーブルを提案できる教室を主宰したいと思いました。

教室コンセプト

美食から身体を考えた美味しい食卓へ
~いままでにないマクロビオティッククラス

熟成した天然醸造の調味料で、ていねいに育てられた野菜をシンプル調理法でいただく。

マクロビオティックは、私たち日本人の身体に合った食事をバランスよく摂る方法です。

素朴になりやすい玄米菜食。、調理はシンプル!でも見せ方(盛り付けや器など)でおもてなしにも家庭料理にもお弁当にも使える料理は、いろいろなシーンでアレンジできます。

レシピは、男性にも美味しく楽めるように心がけ、
ご参加者が全ての工程を実践して、家で再現できることを大切に考えています。

日本の気候で育つ作物、海に囲まれた日本人がずっと摂ってきた食材やその調理法が、代々引き継がれた私たちの身体に最も合うものです。

イタリアン、フレンチ、アジアンなど美味しいものが溢れる世の中ですが、和の食材を使ったアレンジでも本格派の味をご紹介しています。

日本人にあう食事で健康な身体づくり

便秘やちょっとした不調で重たい気分になりがちな方も、デトックスして心地よい身体になりましょう。

出版物

2009年11月創刊「relaxy」オークラ出版
ワンランク上のライフスタイルを提案するムック本で、巻頭マクロビオティック特集にレシピとインタビューが8ページ掲載されました。

2013年12月20日発売『天然生活』 暮らしのかたち で紹介

2014年2月