Nature Style(なちゅーるスタイル)
松原いつ子 マツバラ イツコ
地域:東京都

プロフィール
都合により休止中です
2005年クシマクロビオティックアカデミーで受講
食事の大切さに気づきがあり、価値観の大きな転機となりました。
2009年テーブルコーディネート資格取得
日本人に合う食事バランスと
華やかで楽しくなるテーブルを提案できる教室を主宰したいと思いました。
教室コンセプト
美食から身体を考えた美味しい食卓へ
~いままでにないマクロビオティッククラス
熟成した天然醸造の調味料で、ていねいに育てられた野菜をシンプル調理法でいただく。
マクロビオティックは、私たち日本人の身体に合った食事をバランスよく摂る方法です。
素朴になりやすい玄米菜食。、調理はシンプル!でも見せ方(盛り付けや器など)でおもてなしにも家庭料理にもお弁当にも使える料理は、いろいろなシーンでアレンジできます。
レシピは、男性にも美味しく楽めるように心がけ、
ご参加者が全ての工程を実践して、家で再現できることを大切に考えています。
日本の気候で育つ作物、海に囲まれた日本人がずっと摂ってきた食材やその調理法が、代々引き継がれた私たちの身体に最も合うものです。
イタリアン、フレンチ、アジアンなど美味しいものが溢れる世の中ですが、和の食材を使ったアレンジでも本格派の味をご紹介しています。
日本人にあう食事で健康な身体づくり
便秘やちょっとした不調で重たい気分になりがちな方も、デトックスして心地よい身体になりましょう。
出版物
2009年11月創刊「relaxy」オークラ出版
ワンランク上のライフスタイルを提案するムック本で、巻頭マクロビオティック特集にレシピとインタビューが8ページ掲載されました。
2013年12月20日発売『天然生活』 暮らしのかたち で紹介
2014年2月