宮崎台KITCHEN HOUSE
依田 抄智子 ヨダ サチコ
地域:神奈川県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
自宅にて子どもたちのための料理教室
東急田園都市線 宮崎台駅 徒歩8分
クッキングスタジオにてキッズ講師の経験を経て、現在は自宅のキッチン中心で教えています。
食を育むレッスンで子ども達の成長をサポートしたいと2008年に自宅教室をスタート。教室ではキッズ料理教室ならではの子どもが楽しく学べる工夫したレシピ、メニューです。
教室コンセプト
宮崎台KITCHEN HOUSEは食を通じて作るたのしさだけでなく食べることの大切さを学ぶこども達のための子ども料理教室です。
バランスの良い食生活を身に付け、心と体のバランスを整え料理を通じて想像力を養い、安心・安全な食材を自ら選ぶ力を養います。
体験型のレッスンでは、五感(見る・聞く・嗅ぐ・触れる・味わう)を磨くことを大切にしています。
またキッズクラスでは毎月、食材の勉強の時間を行っています。
現在、大人・親子クラス(乳幼児連れのママも参加可 不定期開催)とキッズクラス(4歳~男女対象 不定期開催)があります。通いやすい一日単発レッスン。