ショールームを
探す/予約する

スタジオMOW

谷島 せい子 タニシマ セイコ

地域:東京都

スタジオMOW 谷島 せい子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

料理研究家。
東京都内にて料理教室を兼ねたクッキングスタジオを主宰。
海外生活での経験やセンスを活かし、イベントやレストランのコーディネート等も手がけている。
NHKをはじめとする各TV局の料理番組への出演や、雑誌、広告等の他、料理、食に関しての講演、講習会や、企業の商品企画・開発等にも携わり、アドバイザーとして様々な提案をしている。
『新保存食レシピ180』(主婦と生活社)
『いつもの料理をおいしく彩る フレーバーソルト&シュガー』(家の光協会)
『からだがよろこぶジュースレシピ230』(主婦と生活社)
『缶詰でおいしいレシピ』(家の光協会)
他著書多数

教室コンセプト

色々な素材がほとんど一年中手に入る昨今ですが、四季折々で旬のものに出合う喜びを大切にしています。
旬の新鮮なものを閉じ込めた保存食作りや、それを上手に活用した料理展開など、おいしく無駄なく便利なアイデアを数多くご紹介しています。

各クラスとも、1クラス6名前後で行われるサロン形式の少人数制クラスです。 
講師の指導のもと、コース料理を自分達で作り、皆でテーブルセッティングを楽しみながら食事をします。
 
<平日クラス>
2ヶ月に1回、平日の昼間に定期的に開講するクラスです。

<グループレッスン>
6名以上のグループでお申し込みいただくクラスです。
レッスン日程、及び内容はご希望に応じて設定いたします。
今までにこのようなメンバーで参加しているグループがあります。
例:学生時代の同級生グループ
会社の同僚グループ
お子さんが幼稚園友達のお母さんグループ
退職した同期のお父さんグループ  ・・・など

<イベントレッスン>
季節や内容によって不定期で企画されます。