yocco cookin salon
松永 よう子 マツナガ ヨウコ
地域:神奈川県

プロフィール
言語聴覚士として医療の現場で働いていたが、医療の仕事を通じて食の大切さを改めて痛感する。
結婚を機会に様々な料理教室やフラワーのスクールに通う。
本格的な料理を学ぶため、エコール辻東京日本料理マスターカレッジ卒業。
また、フランス料理文化センターにてフレンチも習得。
HP:http://yocco-cooking-salon.com/index.html
ブログ:http://ameblo.jp/yoko-cooking/
教室コンセプト
『自宅で手軽に本格的な日本料理を作る』をコンセプトとした日本料理中心のおもてなし料理をメインでレッスンしています。
食材は築地より良質なものを仕入れて、少人数で実習形式のレッスンを行っています。
毎月テーマを変えた和モダンテイストのテーブルセッティングで1レッスン7~8品前後の料理を学んでいただきます。
折角習ったのに作れない!だと意味が無いと思うので、おうちでも作りやすいようレシピにも工夫をしています。