ベトナム料理教室 Nha Bep
島田孝子 シマダ タカコ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
アジア各国を旅し、なかでもベトナムにひかれ現地にて料理を学ぶ。料理・パン教室で講師を務めるかたわらアジアの食文化を勉強。調理師でもあり日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定 ベジタブル&フルーツマイスター(通称、野菜ソムリエ) 野菜・果物をアジア食に取り入れ、より健康で豊かな食ライフスタイルを提案していきます。
現在はベトナム料理を中心に、野菜をメインにした食材豊かなアジア料理を伝えていきたいとの思いから、カフェでは料理人、メニュー開発・料理教室・ケータリングなどを幅広く活動しております。
教室コンセプト
赤坂の小さなカフェで、少人数制で開催しているベトナム料理教室。お野菜を中心にヘルシー&ビューティーなベトナム料理を家庭でも手軽に作れるようにとアレンジしています。また、ハーブや野菜を使ったメニューが多いベトナム料理は、普段の野菜料理のアレンジとしても大人気!!香り豊かなベトナム料理教室を楽しんで頂いております。