おもてなし料理教室 Hiro's Factory
益田 博美 マスダ ヒロミ
地域:大阪府

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
大学在学中よりフレンチ、イタリアン、中華、和食、エスニック、韓国宮中料理を習う。
料理他、お菓子、パンも合わせて
おもてなしのお料理コースレッスンをしています。
季節に合わせたテーブルコーディネートにもこだわっています。
趣味で陶芸をしています。
レッスンの中でも作品を使っています。
ワインとお料理とのマリアージュもレッスンの中で紹介をしています。
ひでこコルトン主宰NY*おもてなし料理教室認定校、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、食育アドバイザー、ハーブコーディネーター、英国伝統紅茶協会認定紅茶専門家、辻調理製パン科卒業
活動内容
2015年大阪高島屋お歳暮テーマ「シーンを贈る」に合わせたテーブルセッティング、クリスマスオードブルとおせち料理を行う。
教室コンセプト
毎月テーマが変わります。
フレンチ、イタリアン、和食、中華、韓国料理、エスニックなど。
それに合わせたテーブルコーディネート、お料理フルコース。
毎回、手作りのお土産も生徒様から喜ばれます。
少しの工夫で
みなさまの暮らしに素敵なエッセンスを加えるお手伝いをします。