Lek Prik-kee-noo
畠山 るみ ハタケヤマ ルミ
地域:神奈川県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
NHKにてキャスター・リポーター業を経験した後、結婚を機に料理の世界へ進む。
大手料理教室にてトレーナー兼料理講師として勤務した後、タイ・バンコクへ渡り、本場のタイ料理を習得し、プロ養成講座を終了。
その後、NHK文化センターにてタイ料理講座を担当し、2011年1月に自宅サロンをオープン。
活動内容
自宅にて、週に2回を目安にお教室を開いています。
タイ料理を中心に簡単で見栄えのする美味しい創作料理もお伝えしています。
タイ料理に関しては、手に入り難い素材なども教室でお分けしておりますので、その日から本格的なタイ料理を作って頂けます。
グループなどでご依頼頂ければ、出張レッスンもお受け致しますので、お気軽に声をかけて下さい!!
教室コンセプト
本場のタイ料理を忠実に再現しつつ、スタイリッシュに演出します。
レストランに行かなければ食べられなかった味を家庭でも味わって頂く、をコンセプトに、手に入り難い材料などは、教室内で随時お分けし、その日から本格的なタイ料理を楽しんで頂けます。
出版物
旭屋出版:「カフェ&レストラン」「カフェ&料理教室 はじめの一歩」に掲載して頂きました。