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ベジ・ビーオ

野口 亜希子 ノグチ アキコ

地域:愛知県

ベジ・ビーオ 野口 亜希子

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プロフィール

ヘルシー料理研究家として活動。

大学時、生化学を学ぶ。

メーカー勤めの際、化学薬品や食品の添加物の知識を習得。

退職後、ローフードマイスターとして酵素の大切さを、生化学の観点からも推奨して、オリジナルファスティング方法などを用いながら、自宅料理教室を開始。

「家庭に取り入れやすい食生活を」

をモットーに、ローフード以外に、雑穀など植物性で栄養が豊富なレシピの考案やワンデーシェフなどで、料理を提供。

2014年7月、より多くの方に通っていただきやすいよう、名古屋市北区にクッキングスタジオ「ベジ・ビーオ」をオープン。

「出来る範囲で」
「家庭に取り入れやすいものを」

をモットーに、雑穀や発酵食、その他、最新のヘルシーフードであるローフードを取り入れつつ教えています。

活動内容

1.サロンでの講師活動
 資格取得講座(ローフードマイスター、ヘルシーフードマイスター)、お楽しみ講座、

2.出張料理教室
 6組以上の場合、出張で料理教室させていただきます

3.ワンデーシェフ
 雑穀ワンデーシェフ/ローフードワンデーシェフ

4.レシピ開発

5.菓子製造・販売
 ネットショップを準備中です

6.イベント出店
 製造した菓子を販売しに行きます

7.本物の食材、調味料の小売販売

教室コンセプト

ヘルシーフードに特化した料理教室であり、ヘルシーフードの全般を学べる教室です。

教室では、ヘルシー全般の知識が学べるよう、

・一般的ヘルシー食知識
・雑穀
・ローフード
・マクロビオティックス
・薬膳
・野菜ソムリエ
・ヘルシースイーツ

など、それぞれを教える専門の講師が所属しています。

レッスンのスケジュールはこちら↓をチェック☆
https://kansuke.biz/service/vegebio/lesson/

講師紹介はこちら↓
http://vegebio.kitchen-library.com/professional.html