ベジ・ビーオ
野口 亜希子 ノグチ アキコ
地域:愛知県

プロフィール
ヘルシー料理研究家として活動。
大学時、生化学を学ぶ。
メーカー勤めの際、化学薬品や食品の添加物の知識を習得。
退職後、ローフードマイスターとして酵素の大切さを、生化学の観点からも推奨して、オリジナルファスティング方法などを用いながら、自宅料理教室を開始。
「家庭に取り入れやすい食生活を」
をモットーに、ローフード以外に、雑穀など植物性で栄養が豊富なレシピの考案やワンデーシェフなどで、料理を提供。
2014年7月、より多くの方に通っていただきやすいよう、名古屋市北区にクッキングスタジオ「ベジ・ビーオ」をオープン。
「出来る範囲で」
「家庭に取り入れやすいものを」
をモットーに、雑穀や発酵食、その他、最新のヘルシーフードであるローフードを取り入れつつ教えています。
活動内容
1.サロンでの講師活動
資格取得講座(ローフードマイスター、ヘルシーフードマイスター)、お楽しみ講座、
2.出張料理教室
6組以上の場合、出張で料理教室させていただきます
3.ワンデーシェフ
雑穀ワンデーシェフ/ローフードワンデーシェフ
4.レシピ開発
5.菓子製造・販売
ネットショップを準備中です
6.イベント出店
製造した菓子を販売しに行きます
7.本物の食材、調味料の小売販売
教室コンセプト
ヘルシーフードに特化した料理教室であり、ヘルシーフードの全般を学べる教室です。
教室では、ヘルシー全般の知識が学べるよう、
・一般的ヘルシー食知識
・雑穀
・ローフード
・マクロビオティックス
・薬膳
・野菜ソムリエ
・ヘルシースイーツ
など、それぞれを教える専門の講師が所属しています。
レッスンのスケジュールはこちら↓をチェック☆
https://kansuke.biz/service/vegebio/lesson/
講師紹介はこちら↓
http://vegebio.kitchen-library.com/professional.html