Japan Medical Food School
月岡 薫 ツキオカ カオル
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
上場企業会長秘書をへて、大手お料理教室にて責任者として数店舗の運営を行い、生徒さんの声をダイレクトに響かせたく天然酵母手作りパン教室を新宿にて立ち上げる。
その後、フリーのフードプロデューサーとして、食品企業商品撮影デコレーション・コマーシャル撮影などに携わる。
現在、緊急人材育成支援事業の講師も務める。
また六本木にて調理と実技をセットにした今までにない新しいスタイルの食の教室を開いている。
活動内容
・フードスタイリング ・TOKYO FM 「からだが よろこぶ朝ごはん」にてレシピなどの提案 ・大手都市ガスのカタログをフードスタイリング ・料理、ブレッドの商品開発 ・地方特産物の商品プロデュース ・食生活アドバイザー
教室コンセプト
Japan Medical Food Schoolは今までにないスタイルの教室です。
古来から伝わる知恵や食材を活かし、身体と心を整えるをコンセプトに日常のキッチンで用いやすい知識と技術をご提供いたします。
栄養講義と調理実技の授業を月に1コマずつ。
栄養に関する知識とそれを活かせる技術を毎月身につけます。
男性・女性問わず色んな世代の方が通っていらっしゃいます。
六本木駅から徒歩6分の白い小さな一軒家です。
お仕事帰りやショッピング前などにお授業を受講できるよう、平日の夜や休日もレッスンを行っています。
会員以外の方も参加できるスペシャルレッスンも開催しております。
お気軽にお問合せください!
フェイスブックも毎日更新しています。ぜひご覧ください♪
https://www.facebook.com/JapanMedicalFoodSchool