サロン・シュクレー
黒田麻紀 クロダ マキ
地域:東京都

プロフィール
国際線客室乗務員として10年間勤務。
ソムリエ、ワインスペシャリスト取得後、ラ・ターブル清澤妙子先生に師事、フランス料理を学ぶ。2005年、ル・コルドン・ブルーにてフランス菓子デュプロマを取得。
同年4月よりフランス菓子教室 サロン・シュクレーを開講。
教室コンセプト
手作りのお菓子はみんなに幸せを届けてくれます。
家族の食卓に、友人との集まりに、親しい方への贈り物に、世界に一つだけの自分のフランス菓子を作ってみませんか。
教室は24名の少人数クラス。1人の方に1台のケーキを最初から最後まで作っていただき、出来上がったご自分のオリジナルケーキをお持ち帰りいただきます。
焼きあがりまでの時間などを利用してお茶を飲みながら、菓子の食材や調理道具のノウハウから、料理やワインの話まで楽しい語らいのひと時。初心者の方にも丁寧にご説明いたします。