ショールームを
探す/予約する

プロフィール

東京学芸大学音楽科卒業
夫の仕事の関係で4人娘を連れてミラノ、ロンドンに10年駐在し、音楽学校でピアノをまたその間に地元の友人からイタリア家庭料理を学ぶ。
ロンドンにて友人の依頼で料理教室を開き、日本に戻ってから、より本格的に始める。また時々イタリアを訪れて(時には生徒さんも連れて)サルデーニャやトスカーナなどのB&Bや小さなレストランなどで新しいレシピを習得

活動内容

12年前から自宅でイタリア料理教室を開く。一クラス4名から8名中心でやっています。伊勢丹 三越、高島屋などデパートで数回、デモンストレーションの仕事を受ける。ケータリング、出張レッスンなども時間が合えば受けています。

教室コンセプト

手軽に手に入る材料で、気軽に作れるイタリア家庭料理を作りながら、食器やテーブルクロスなどテーブルセッテイングも含めてイタリアの食事を楽しむ雰囲気や文化を伝えたい。