ショールームを
探す/予約する

手作りパン教室シャルム大森サロン

本間 惠子 ホンマ ケイコ

地域:東京都

手作りパン教室シャルム大森サロン 本間 惠子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

・1957年6月13日、東京都品川区で誕生  ・1977年3月、東京女学館短期大学卒業  ・1989年3月、有限会社本間ビル管理 設立 代表取締役  ・2000年2月、手作りパン教室シャルム大森サロン 主催(手作りパン、手作りお菓子、料理教室)  ・2009年6月、NPO法人サポート倶楽部絆 設立に参加、理事(2013年退任)  ・2009年11月、一般社団法人やまとなでしこ倶楽部 設立 代表理事(手作りパン教室シャルム大森サロンの経験を生かし、老人ホーム等への訪問パン教室、及びふれあいアクティビティー教室を開催)  ・食品衛生責任者(社団法人東京都食品衛生協会)  ・ペット栄養管理士(日本ペット栄養学会ペット栄養管理士認定委員会)  ・アロマテラピー検定1級(社団法人日本アロマ環境協会)  ・パン作り歴 25年:佐塚喜代子先生パン教室、島津睦子先生パン教室、トゥール・ナージュ天然酵母パン教室、ル・コルドン・ブルー東京校パン講座(初級コース、中級コース(第一期))  ・お菓子作り歴 15年:石井麻里先生お菓子教室、坂崎洋子先生お菓子教室  ・和菓子作り歴 5年:和菓子のあとりえ教室、ホームメイド渋谷校 師範  ・日本料理歴 10年:鈴木登紀子先生料理教室  ・中華料理歴 5年:脇屋友詞先生料理教室(トゥーランドット)

教室コンセプト

コンセプトは、「貴女も美味しいお喋りはいかがですか!」をキャッチフレーズに、生徒さん自身が手ごねでパンを成型しパンを焼き、パンの焼きたての香りいっぱいのサロンでパンを試食しながらお喋りを楽しむ、幸せいっぱいの癒やしの空間を提供することです。パンのほかに、和菓子・洋菓子のコースもあります。またサロンでの試食会にはお体に優しいサラダをセットしております。