NoRiKoクッキングスタジオ
吉田則子 ヨシダ ノリコ
地域:群馬県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
栄養士 料理研究家 食育インストラクター1級 きのこ料理研究家 高崎市社会教育講師 (株)明治クッキングインストラクター 高崎カルチャー講師
昭和女子大学卒業後、佐藤製薬秘書室勤務。その後、著名な料理教室、ホテルなどで料理を学び、明治乳業 乳児栄養コンサルタント、頌栄女子学院食物講師を経て、東京自由が丘にてNoRiKoフーズプランニングを開校、主宰。その間、墨田区家庭センター・福祉センター講師、横浜そごうブライダルクッキング講師、明治乳業クッキングインストラクター、神奈川県林務課(きのこ)評議会委員として活動。約20年教室を主宰し、平成11年より群馬県に移転。高崎市新町にてNoRiKoクッキングスタジオ開校。現在教室主宰、講師活動を行っている。
教室コンセプト
食を通して健康を考え、知識を養い、コミュニケーションを広げていくことを目指しています。〔食育〕〔食の大切さ〕〔作ることの楽しさ〕を知り、料理を作れる人になっていただくためのクラスをご用意しています。また、食育インストラクター養成推進校になっており、食育インストラクター4級3級の取得が可能になっています。