La Table de Eri
清水えり シミズ エリ
地域:東京都

プロフィール
薬膳おもてなしサロンLa Table de Eri主宰
国際中医薬膳師
家庭薬膳アドバイザー
マクロビフードコンシェルジェ
ジュニア野菜ソムリエ
幼少期より料理に興味を持ち、小学生のころより、節句料理やクリスマス、誕生日などのイベントのパーティー料理をふるまっていたのが、現在の原点。
学生時代には英国やカナダへ留学し、幸運にも料理好きのホストファミリーのおうちにステイがかない、欧米流のもてなしスタイルを体験しました。
上智大学法学部卒業後は本格的に料理に取り組み、懐石料理の研修やマクロビオティック理論を学びました。
さらにおいしいだけでなく体にもいい食を追求するうちより個人に合わせた食の選択ができる薬膳にたどりつきました。
2012年より自宅にて薬膳を取り入れたおもてなし料理レッスンを開催しております。
活動内容
自宅サロンでの薬膳おもてなし教室を開催。
旬の食材、特に野菜をたっぷり使った料理が得意です。
教室ではフレンチやイタリアンから和食、エスニックを組み合わせた
体に優しいオリジナル料理をお教えしています。
身近な食材ですぐ再現でき、ご家族の食卓からおもてなしにも使える料理です。
ブログでも、簡単ヘルシーなレシピやお菓子を紹介しています。
HP:http://erishimizu.web.fc2.com/index.html
blog:http://ameblo.jp/fani0912/
教室コンセプト
おいしく食べて健康で美しくをモットーに、身近な食材を使ったすぐ実践できる薬膳をご紹介。
薬膳理論に基づいた食材選びの方法や季節や体調に合わせた食養生をお伝えしています。
料理は和洋エスニックのオリジナルレシピでおもてなしにも使えるコーディネートとともに召し上がっていただきます。
少人数でのレッスンはデモンストレーション形式で、料理初心者の方からベテランの方までお気軽にご参加ください。
4名さまからグループプライベートレッスンも開催しています。