夜宮の森イタリア料理教室
江崎仁文 エザキ マサフミ
地域:福岡県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
東京エコールキュリネール国立フランス料理専門科コース卒業後、東京全日空ホテル洋食調理科勤務。その後単身イタリアへ、firenze(il cibreo),molfetta(buffi)などで約3年修業後帰国、食品小売業江崎ストアー代表取締役、夜宮の森イタリア料理教室主宰
教室コンセプト
イタリアと同じように地元の食材を使った伝統料理を主にしています。毎回3品と赤白ワインで楽しみながらイタリア料理を作っています。毎年イタリア料理研究家試験が行われていますが、当教室は九州で唯一の認定校であります。月に1度のレッスンですが生徒さん同士すぐに仲良くなるところが食べることやイタリアが好きなことなど共通するものがある方が集まるからでしょう。
出版物
日本文芸社 毎日のパスタ