cooking salon inwei
青木昌代 アオキ マサヨ
地域:東京都

プロフィール
青木昌代 (1976年6月6日生まれ)
母方の祖母の実家は割烹料理屋。父方の祖母は中華料理の講師という、幼い頃より食にとても関心の高い環境で育つ。
高校時代はNYで過ごし、帰国後、日本で大学を卒業し、コンサルティング会社へ勤務。
その後、実家の家業でもある中国茶輸入販売の仕事に携わり、駒沢公園(のちに田園調布へ移転)にてオープンした中国茶サロン、仙境サロンの企画、立ち上げ、運営に関わる。
オーナーである母とともに、仙境サロンでは中国茶、中国茶を使用したデザート、茶葉懐石なども提供。仙境サロンは多数の雑誌、TVに取り上げられる。
サロン閉店後はいったん家業を離れ、外資系金融企業に勤めるも、2013年11月、中国茶とのマリアージュが楽しめるお料理サロンcooking salon inweiをオープンさせる。
教室コンセプト
『 食を楽しみたい 』
cooking salon inweiは食を楽しむためのお料理教室です。
定員5名、参加型のお料理教室です。
だしの取り方、素材の扱い方などの基礎知識からおもてなしの方法まで、初心者の方、お料理に自信のない方にも丁寧にお教えいたします。
また、出来上がったお食事は各種中国茶とともにお出しします。中国茶とお料理マリアージュもお楽しみください。