ショールームを
探す/予約する

天然酵母のパン工房Kuhh(くー)

坂本久美子 サカモト クミコ

地域:大阪府

天然酵母のパン工房Kuhh(くー) 坂本久美子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

大阪府寝屋川市の自宅兼、工房でホシノ天然酵母のパン教室をしています

子どもがアトピーぜんそくがあり、マクロビオティックを学び改善しました

そこから学んだ知識を基に、作るパンにもマクロビオティックの要素を取り入れ、教室のメニューはマクロビ対応しています。
基本的に卵乳製品は使用せず、でも代替えとは思えないほどのパンができる!と生徒さんにも好評です。

パン職人を3年半経験後、自宅でパン教室を開講しました。
週に一度、自然食品のお店でマクロビパンの店頭販売もしています。

パン職人ならではの製パンテクニックも学べる教室ですよ~

マクロビオティックの要素を取り入れた

教室コンセプト

食の安心・安全にこだわり、使用する材料は有機・国産のものを使用しています

卵・乳製品は基本的に使用しません
(生徒さんのご希望により使用可能です)

マクロビオティックの考えを取り入れたパン作りもしています