天然酵母のパン工房Kuhh(くー)
坂本久美子 サカモト クミコ
地域:大阪府

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
大阪府寝屋川市の自宅兼、工房でホシノ天然酵母のパン教室をしています
子どもがアトピーぜんそくがあり、マクロビオティックを学び改善しました
そこから学んだ知識を基に、作るパンにもマクロビオティックの要素を取り入れ、教室のメニューはマクロビ対応しています。
基本的に卵乳製品は使用せず、でも代替えとは思えないほどのパンができる!と生徒さんにも好評です。
パン職人を3年半経験後、自宅でパン教室を開講しました。
週に一度、自然食品のお店でマクロビパンの店頭販売もしています。
パン職人ならではの製パンテクニックも学べる教室ですよ~
マクロビオティックの要素を取り入れた
教室コンセプト
食の安心・安全にこだわり、使用する材料は有機・国産のものを使用しています
卵・乳製品は基本的に使用しません
(生徒さんのご希望により使用可能です)
マクロビオティックの考えを取り入れたパン作りもしています