TATIN'S HOME KITCHEN
姫野 理南子 ヒメノ リナコ
地域:東京都

プロフィール
イタリア政府公認の料理学校I.C.I.F.卒業。
ベトナム政府認定の料理の認定証を取得。
インテリアやディスプレイデザインを専攻していた
武蔵野美術大学在学中に、以前から興味のあった
イタリアに1年ベトナムに半年、料理留学。
その後も度々現地に出向き研究を続け、
本場の味を習得しています。
イタリア料理店の厨房勤務や
料理教室アシスタントを経て、
飲食店経営企業にてフードコーディネーターや
メニュー開発職に従事。
20店舗以上のカフェ及びレストラン新店舗立ち上げ、
セミナー運営を担当。
イタリア料理店、カフェ、薬膳チャイニーズカフェの
メニュープランニングを計6年間。
今夏はモロッコ料理店OPENのアドバイジングを担当。
イタリア料理は特に地中海の魅力あふれる
シチリア料理や南イタリア料理が専門です。
また近隣のチュニジア及びモロッコ料理の研究中。
各国の食文化をより深く理解する為、
年2-3回程度海外へ出向き、料理研修に参加。
製菓は夜間製菓専門学校卒業しレストラン厨房内で
技術を習得致しました。
フードコーディネーター
食品衛生責任者
マスター・オブ・チーズ
活動内容
【これまでの業務実績】
・ カフェ及びレストランのメニュー開発及びレシピ提供、レシピ指導
・ 薬膳カフェレストランの企画開発
・ 10店舗程度の カフェ立ち上げ
・ 料理及び製菓教室アシスタント
・ 厨房勤務(イタリア料理、ベジタリアンフード゛、デザートetc)
2010年 ブルーミング・ロータス・スタジオ料理講師
2011年 モロッコ料理店のアドバイザー
2011年~ RAWスイーツ通販のコンサルティング
教室コンセプト
VegeFullベジフルでHappyな旅する料理教室★
旅と料理と食べることそしておもてなしが大好きな
講師が、毎月様々なテーマで、お野菜たっぷりの
ヘルスコンシャスなおもてなし料理をご紹介。
現地で学んだ本場の味をそのままに、
ご家庭でも作りやすいレシピで
基礎をおさながらもスタイリッシュな
おもてなしスタイルのお料理を毎月ご紹介する
女性専用のクッキングサロンです。
*カップルやご夫婦でのご参加等、お友達のご紹介があればお一人様の男性生徒様にもご参加して頂いています。デモ中心の参加型の少人数制のレッスンで、お料理好きの方も食べるの専門食いしん坊さんにもお楽しみ頂けます。
グルメベジタリアン(ヴィーガン料理)コースでは、
講師オリジナルのユニークな発想のグルメベジタリアンフードをご紹介しております。
ベジタリアンの方、ベジタリアンではないけれど
お野菜好きの方、最近野菜不足だと感じている方、皆さん安心して、心ゆくまでグルメなベジタリアンフードをお楽しみ頂いています。
毎月、おもなしやパーティーにもぴったりの
グルメベジタリアン料理をご紹介致しますので、
コースでのご参加やベジタリアンではない方の
ご参加もオススメです。
入学は随時受け付け、体験レッスン有り。
レッスンは毎月1回以上通って頂くコース制中心ですが、空席状況により単発でのご参加も可能。
コースでご参加の場合には、
2年間で調理技術の中級レベル、
3年間で上級レベルまで習得が可能です。
★イタリア料理とアジアごはんコース
講師のお気に入りレシピを中心に、年間6回ずつ、
イタリア料理とベトナム&タイ中心のアジアごはんを
現地の魅力そのままご紹介。
基本のソースやタレの作り方から代表的なお料理まで季節のバリエーション豊かに
とてもヘルスコンシャスな内容です。
★グルメベジタリアンカフェコース
グルメなベジタリアン料理をデイリーユースのために学んで頂くコース。季節ごとのお野菜の旨みの引き出し方、ベジタリアンパイや色々なベジタリアンチーズ作り。 基礎をおさえ、楽しく応用できるレシピを旅する気分で楽しみます。
★グルメベジタリアンレストランコース
グルメベジタリアンカフェコースのアドバンスコースです。2011年4月より開催予定。
★グルメベジタリアンスイーツコース
年に6回開催。
日本ではまだあまり一般的ではない
ベジタリアンスイーツ(ヴィーガンスイーツ)ですが、
有名パティスリーのショーケースに並ぶ
スイーツの様にキュートにデコレーションをして
仕上げて参ります。
こちらのクラスは講師のお手製のベジタリアンな
軽食付きのレッスンです。
お楽しみに~!