ショールームを
探す/予約する

サロン アスペルジュ

小針 衣里加 コバリ エリカ

地域:東京都

サロン アスペルジュ 小針 衣里加

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

1999年、辛口グルメサイトを立ち上げ、話題になる。その後、2003年に自宅でおもてなし料理教室をオープンし、 「クッキングサロンエリカ」を主宰。当時はまだ自宅で行う「サロン」という名の料理教室は珍しく、「元祖サロネーゼ」でもある。

2010年、3月に株式会社 ベジフルファインを設立し、 新おもてなし料理教室「サロンアスペルジュ」をオープン。また、 有名シェフによる料理教室「シェフズクッキング倶楽部」を プロデュース。
料理教室や食・美容に関するカルチャー講座など
年間70回以上の講座や教室を開催し、瞬時に満席になる ほどでリピーターも多い。
「ヒルナンデス」「やじうまテレビ」「スーパーモーニング」等テレビ出演も多数。

2012年 12月に日本フードバランス協会を設立。食の資格「フードバランスアドバイザー講座」の講師を務め、 栄養や食のバランス、美容、健康についてわかりやすく、楽しく伝えている。

フードコーディネーター・料理研究家としては、雑誌やテレビ番組、 TVドラマ、 書籍、パンフレット、WEBサイト、通販CMなどの料理撮影や スタイリング、企業のイベントにてトークショー、デモンストレーションなどを行う。 他に百貨店のおせちプロデュースや商品開発、飲食店のメニュー開発、コンサルタント業務 なども行っている。

教室コンセプト

★美的・美タミン(ビタミン)・美味の3ビューティーがコンセプト。見た目もオシャレで栄養バランスも考えた美味しく楽しいお料理を作ることがモットーです。

★珍しい・便利な調理道具、又は普段使っている道具を効果的に使って調理。もちろん「簡単」「手軽さ」「楽しさ」が基本です。

★調理したお料理を今度はいかに楽しく食べて頂くかをモットーにしています。なぜならば、楽しく食事をすることが五感を刺激し、心の癒しや免疫にも繋がるからです。

食卓が楽しくなるような器の使い方や盛付、テーブルコーディネートも紹介します。