和食のアトリエ 料理教室ひなた
日向ひろこ ヒナタ ヒロコ
地域:東京都

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プロフィール
留学していたヨーロッパで食文化の豊かさに影響を受け、食に関係する仕事を志す。帰国後、東京・目白にて、ワインとおもてなし料理の教室を主宰。自分自身でも崩れがちな毎日の食生活を見直すとともに、徐々に食生活のスタイルが野菜と魚中心になった事から、和食専門の現在の教室のスタイルになる。「赤堀栄養専門学校クッキング 日本料理専科」「辻調理師専門学校 別科通信教育 日本料理技術講座」にて日本料理の基礎を学ぶ。個人料理教室を主催している各氏のもとで応用を学び、日本料理店での勤務経験を生かし、現在に至る。
教室コンセプト
和食料理教室ひなたは、東京・新宿区にある少人数制の料理教室です。
お稽古は毎月1回。旬の野菜、郷土野菜、お魚を使ったおもてなし料理を作ります。
実習していただくお料理は基本的に5品です。日本料理をベースにした和食ですが、食事形式にはとらわれず、春夏秋冬の季節感を出した一品一品を取り合わせていきます。
ひなたのお稽古の献立は、どこか懐かしい香りのする日本料理に、ほんの少しの現代のエッセンスを加えた内容です。