Aoyama kitchen
かおる スグリ カオル
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
大学卒業後、OL~海外留学(ニューヨーク、シエナ)~モデルを経て、現在はビューティーレシピアドバイザーとして活躍中。
“美しさの源は食にあり” というコンセプトのもと、TV、雑誌、ラジオ等のメディアや企業向けにレシピの考案を行う。
2012年より、東京、表参道で、Cooking School Aoyama Kitchen を主宰。
その他、ヨーグルト好きが高じて、ヨーグルトの本場、ブルガリアのクッキングスクール、“ファイブスターアカデミー”にて、ヨーグルト料理を学び、ディプロマを取得。
ヨーグルト料理コンテスト(ブルガリア)では、オリジナル賞を受賞。
また、最近では、飾り巻き寿司1級インストラクターの資格を活かして、食を通じての国際交流イベントにも、積極的に参加している。
☆
飾り巻き寿司1級インストラクター
☆
フードコーディネーター
☆
ジュニア野菜ソムリエ
☆
イタリアオリーブオイルソムリエ
☆
ローフードマイスター
☆
フードアナリスト
☆
コーヒー&紅茶カフェマイスター
≪活動内容≫
2011年10月~12月 TBC東北放送 『 狩野英孝のナデシコ de night 』にレギュラー出演。
2011年10月~ 料理本、かおるんの“るんるん♪素敵にクッキング”発売
2011年11月 河北新聞に掲載されました。
2011年11月 朝日新聞に掲載されました。
2011年12月 TOKYO MX 『ULALA ナナパチ』にレギュラー出演
2012年3月 グランドホテルソフィア『ファイブスターアカデミー』にてディプロマを取得(in BULGARIA)
2012年4月 エフエム戸塚(83.7) “おはよう!咲くらじお”TODAY’s MENUのコーナーに毎週火曜日レギュラー出演
2012年7月 ヨーグルト料理コンテストにて『オリジナル賞』を受賞(in BULGARIA)
2012年10月 CookingSchool 『Aoyama Kitchen』 スタート
2012年11月 日経ヘルス12月号に掲載されました。
2012年11月 ボディプラス12月号に掲載されました
2013年1月 ボディプラス2月号に掲載されました
2013年2月 メトロポリターナ3月号に掲載されました
2013年2月 and GURLに掲載されました
2013年2月 クーポンランドに掲載されました
≪出版物≫
2011年10月 レシピ本 「〝かおるんの“るんるん♪素敵にクッキング” 」出版
2013年5月 レシピ本 出版予定
教室コンセプト
表参道から徒歩5分!
おしゃれなエリアにひっそりたたずむ、都会の隠れ家Cooking Schoolです。
初心者向けのベーシックな家庭料理や、ヘルシー料理、おもてなしや、お祝い、キャラ弁など、あらゆるシーンで大活躍の飾り巻き寿司のレッスンなどを開催。
アットホームな雰囲気の中でのレッスンなので、お一人でもお気軽にご参加いただけます。
明るさ自慢の講師やスタッフがみなさまのお越しを、いつでも笑顔でお待ちしております!