ショールームを
探す/予約する

東桜お料理サロン

伊藤華づ枝 イトウ カヅエ

地域:愛知県

東桜お料理サロン 伊藤華づ枝

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

㈱ハンナプロジェクト 代表取締役
料理研究家
管理栄養士
フードコーディネーター
調理師
テーブルコーディネーター
食育伝道師
幼児食アドバイザー
スイーツスペシャリスト
インターティアラ「食育」相談室代表
「全国お母さんの味を守る会」会長
ふうどコンサルタント

「食・栄養・健康」を総合的に研究する、全国で活躍中のマルチ料理研究家。
マスコミ出演、企業・行政・団体・PTAなどへの講演活動、執筆活動をはじめ、料理教室やテーブルコーディネート講座、テーブルマナー講座の開設、オリジナル食器のプロデュースなど活動内容は多彩で、常に「心と体の豊かさ」を提案し続けている。
特に自らの経験を生かした「食育」に関する講演・執筆活動には定評があり、2005年「愛・地球博」では「子どもパビリオン」にてアドバイザーを務めた。活動は、日本紳士録・愛知県著名女性辞典・淑女録にも掲載されている。
毎週土曜日・中日新聞朝刊の料理欄「楽しくマイご飯」を担当中。

教室コンセプト

名古屋市東区東桜、地下鉄栄駅(名古屋市の中心地)から徒歩8分(地下鉄久屋大通駅から徒歩3分)程のところに、料理研究家・伊藤華づ枝のお料理サロンがあります。
花やシャンデリアなどに囲まれた華やかなサロンで、伊藤華づ枝のデモンストレーション(実演見学)のもと、皆様で料理や盛り付けをし、その後は絶品料理の数々と飲み物を楽しみましょう。
春夏秋冬、旬の食材を使った季節ごとのおしゃれ料理や、多くの海外研修先で経験した本場の味を皆様にお伝え致します。
おしゃれな食器を使ったテーブルセッティングでのお食事は、幸せな時間を過ごすことが出来るでしょう♪

食べて飲んで、おしゃべりを楽しむグルメサロンも開催しております(料理実習はしません)。
和前菜や洋前菜・スープ・メイン料理4~5品・ご飯・デザートと、フルコースでたっぷりお楽しみ頂きます。

美味しいものを食べることは、美と健康の秘訣★
素敵なあなたがもっと輝くサロンです

出版物

「亭主を早死にさせる家庭料理」
「寝込まないボケない家庭料理」
「食事で変わる良い子・悪い子」
健康料理辞典「新しい家庭の健康料理」
「伊藤華づ枝の発芽玄米、テンペで100歳をめざす」
「食生活全般論 ~世界の食文化&マナー総論~」