ふっくふく ~白神こだま酵母のパン教室~
岡田友美佳 オカダ ユミカ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
2004年河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催。サラ・パン教室師範取得後、2009年より品川区で「ふっくふく」を主催。定期的に雑誌等にレシピの提供もしている。現在はサラ・パン教室の米粉コースを受講中。
教室コンセプト
白神こだま酵母を使って、体にやさしく美味しいパンとお菓子を焼いています。ランチでは、講師の焼いたパンとお料理も召し上がって頂いています。
ご家庭でも作って頂けるように、丁寧に説明致します。
一度参加された方からのパンやお菓子作りに関する質問は、小さなことでも必ずお答えさせて頂きます。
出版物
・『白鳩』日本教文社 「ゆみかんのノーミートレシピ」2010年4月より現在連載中
・『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン に紹介されました。(2010年6月15日発行)