ワインを楽しむ料理教室 “K's table”
蛭田 薫 ヒルタ カオル
地域:東京都

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プロフィール
フランス・イタリア料理教室「K’s table」主宰、料理研究家
大学卒業後、広告代理店勤務。
その頃家族がワイン好きのため、連日ワインと料理のマリアージュを実践。
「ワインに合わせる食」に関する興味が高まり2002年渡伊。
ピエモンテ州のホテル学校でイタリア料理、チーズ、ワインを学んだ後、エミリア・ロマーニャ州のリストランテで修行。
帰国後、料理教室講師をしながら
2004年 菓子研究家 藤野真紀子に師事
2006年 ル・コルドン・ブルー東京校でグランディプロム取得
2007年 日本ソムリエ協会ワインエキスパート取得
2008年~2010年 都内イタリア料理店に勤務
2010年~ 中目黒のフランス系サロン“ルミエール・アキ”でフランス料理講座担当
現在は各地の料理教室の講師をしながら、フランス・イタリア料理教室「K’s table」品川教室・仙台教室を主宰し、美味しくワインをいただくお料理を日々考案中。
その他、政治家サロンやワイン会への出張料理、レストランメニューのプロデュース・ワインセレクトなども行っている。
活動内容
品川の自宅でフランス・イタリア料理教室を主宰しております。
教室コンセプト
ワインに合わせたフランス料理・イタリア料理を基本に、家庭料理から本格的なレストラン料理までを家庭で作りやすくご指導いたします。