Chinese Cisine 聖林
遠藤聖子 エンドウ セイコ
地域:兵庫県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
神戸女子大学 家政学部 卒
辻学園調理製菓専門学校 卒
国立北京中医薬大学日本校 薬膳専科卒
国際中医薬膳師、調理師
ふぐ免許取得
全国調理師養成施設協会 技術考査合格
全国料理技術検定 上級取得
辻学園調理製菓専門学校 非常勤講師
社団法人 日本中国料理協会 会員
専門学校卒業後、
中華料理店 厨房で1年半修業し、
同時に点心お茶会などのアシスタントを経て
自宅で少人数制の教室を開講
活動内容
自宅レッスン 薬膳アドバイザー(商品開発 他) 外部・イベント講師
教室コンセプト
料理の基礎を大切にしながら”心と身体は繋がっている”と感じて頂けるようなレッスンをしていきたいと願っております。
美味しいお茶を頂きながら、手作りの喜びと食文化を皆様とご一緒に分かち合えることができましたら幸いです!
出版物
大和ハウス工業株式会社
季刊誌 Endless Partner 連載中
株式会社 関西都市居住サービス
くらしのエンターテイメント情報誌
「エコール・ライフ」連載中