しみずゆきこY'S kitchen料理教室
しみずゆきこ シミズ ユキコ
地域:埼玉県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
東京家政学院大学卒業後、料理研究家のアシスタントを5年半勤める。テレビ、雑誌、講習会など様々な仕事から料理の奥深さ、おもしろさを学ぶ。独立後、個人レッスンが特徴のワイズキッチン料理教室を設立。サロン形式で、多くの生徒様に来て頂く。そして2008年に【エプロン専門ショップロシェ】を立ち上げ、おうちだけではもったいないをコンセプトにしたオリジナルデザインエプロンを発表。2010年には備前焼専門の通販ショップテノヒラのフードコーディネーターを担当。
活動内容
2006年 料理研究家として独立、同年料理教室Y'S kitchen 設立。
2008年 エプロン専門ネットショップロシェでオリジナルエプロンを販売開始。
2010年 備前焼専門ギャラリーショップtenohiraとコラボレシピを開始。
教室コンセプト
Y'Skitchen(ワイズキッチン)は
『生徒さん一人一人が納得できるレッスン』がコンセプトで特徴は、ほぼ個人レッスンです。
おススメな方としまして
○大勢でのレッスンが苦手な方
○お料理超初心者で、大勢での教室に抵抗がある方
○お料理をさらに上達させるために詳しく質問したい方
○ご姉妹、親子、お友達でゆったりとレッスンを受けたい方お気軽にメールしてください。こちらからのしつこい勧誘は一切ございませんのでご安心下さい。料理の基本はもちろん、食材に関する知識や栄養面、
おしゃれに見せる技などもお教えします。
レッスンは少人数での実習ですので、しっかり身に付きます。