ショールームを
探す/予約する

クッキングスタジオ コンベルサッシオン

小菅 陽子 コスゲ ヨウコ

地域:東京都

クッキングスタジオ コンベルサッシオン 小菅 陽子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

女子栄養短期大学卒業後、今田美奈子先生のアシスタント(一期生)を経て、
ウィーン・ザンクトベンテンWIFI製菓学校、スイス・リッチモンド製菓学校に学ぶ。
国際食卓芸術アカデミー協会会員
女子栄養大学生涯学習講師
アンチエイジング医療協会会員

活動内容

フランス料理・テーブルアートをパリにてマリー・ブランシュ・ドゥ・ブルイユ先生に師事。朝日カルチャーセンター講師(2年)後、自宅にて、クッキングスタジオ コンベルサッシオン(お料理教室、お菓子教室)主宰。

教室、講習会はじめ、NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケ ット」他テレビ出演。雑誌・コマーシャ ル、商品開発など行なう。
ヨーロッパの銘菓、特にウィーンの伝統的なお菓子を得意とし、ライフワークはティーロードを訪ねて、アジアからイギリスまでお茶とお菓子を探ること。(無類のお茶好き。)

生活習慣病を予防できるヘルシーな食材「寒天」を研究始めて10年。
「かんてんレシピクラブ」代表として、寒天料理の講習会を2002年より女子栄養大学を中心に始める。(女子栄養大学・生涯学習講師)
2007年より、アンチエイジングとメタボリックシンドローム予防の「美と健康の料理教室」を始める。

教室コンセプト

コンベルサッシオンとは「会話」という意味のフランス菓子。小菅陽子主宰のお菓子・料理教室「コンベルサッシオン」へようこそ!
少人数で四季折々の美味しいレシピをご一緒に!

出版物

しっかりマスター 基本のお菓子
著書:小菅陽子 出版社名:ナツメ社
発行年月: 2009年10月
販売価格: 1,365円(税込)

あったか、ひんやり 寒天スイーツ
著書:小菅陽子 出版社名:小学館
発行年月: 2006年2月
販売価格: 1,000円(税込)

小菅陽子のスペシャルデザート 旭屋出版MOOK 
著書 : 小菅陽子 出版社名 : 旭屋出版
発行年月 : 2003年5月
販売価格 : 1,575円(税込)

かんてんレシピクラブ2
著書 : 小菅陽子 出版社名 : 女子栄養大学出版部
発行年月 : 2005年12月
販売価格 : 1,575円(税込)

かんてんレシピクラブ
著書 : 小菅陽子 出版社名 : 女子栄養大学出版部
発行年月 : 2004年4月
販売価格 : 1,575円(税込) など