Salone Viviamo
渡邊 共可 ワタナベ トモカ
地域:東京都

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プロフィール
大学卒業後、日本銀行・マイクロソフト㈱での役員秘書、NHK地方局のテレビ・FMラジオのキャスター、イタリアンレストランオーナーなどを経験。
OL時代にイタリア トスカーナの料理学校に通いDiplomaを取得、帰国後、青山の有名イタリアンレストラン「RISTORANTE HiRo」厨房にて修業を積む。
現在はカラダにやさしく美味しく楽しめる料理を追求し、イタリア料理、マクロビオティック料理、ワインと料理のマリアージュ、白砂糖・卵・バター・牛乳を使わないSweets教室をSalone Viviamoにて開催、その他キッチンサロンでの料理教室開催、企業様へのレシピ提供など。
資格:
-シエナイタリア料理学院Diploma
-クシマクロビオティックリーダーシッププログラムLevel Ⅰ(2010年2月 クシマクロビオティックアドバイザー取得予定)
-食育指導士
-日本ソムリエ協会認定 ワイン・エキスパート
-日本キューバシガー教育協会認定 シガーアドバイザー
活動内容
Salone Viviamoでの料理教室、クシマクロビオティックアカデミィ川崎校にて1Day 講師、Sorisso クッキングサロンにて講師(マクロビオティック、イタリア料理担当)その他のキッチンサロンでの料理教室開催、企業様へのレシピ提供、イベント主催など。
教室コンセプト
*Salone Viviamoのコンセプト:「Eating Habits for Beauty」
~「We are what we eat」~私たちのカラダは、毎日自分が選んで口にするものからできています。
その・・・プツプツの吹き出物、お鼻のまわりの油うき、ぽっこりお腹、胃のもたれ、冷え症、便秘、心や体の疲れ・・・
今日これから口にするものは明日からのあなたのカラダを作ってくれます。あなた次第で、食べ物はあなたを健康でキレイでハツラツとした毎日へと導いてくれるのです。
そのための、美味しくてカンタンで楽しい食習慣を身につけていただくためのキッチンクラスを開催しています。
イタリア料理教室は、季節の野菜をたっぷり、小麦胚芽入りのパスタを使ったバラエティ豊かなパスタ料理、お豆をたくさんつかったメニューなど、身体にやさしく美味しいイタリアンを紹介します。
マクロビオティック料理は、
まずは、もちもち美味しい玄米の主食、これに変えるだけでもカラダの変化に気づかれるはず、そしてお野菜やお豆類、海の幸・山の幸、調味料はまだ呼吸しているしょうゆやみそなど。自然の恵みにあふれた生命力いっぱいのものをいただけば、私たちのエネルギーも満たされます。
マクロビオティックの考え方に基づいて、動物性食品・白砂糖・乳製品・化学調味料を控えても、クリエイティブで美味しいお料理がたくさんあることにびっくりなさるはず。もちろんご家庭で再現しやすいレシピです。
クラスは、マクロビオティックの基本メニュー、おもてなしのマクロビオティックメニュー、マクロビオティックSweetsメニュー、オーガニックパスタ/全粒粉パスタを使ったマクロビオティックイタリアンメニュー、そしてお料理とワインのマリアージュを楽しんでいただくものなどをご用意しております。
出版物
企画中ですので、お楽しみに!